快捷网_南安论坛|社区_安溪论坛|社区_永春论坛|社区_德化论坛|社区_惠安论坛|社区_石狮论坛|社区_晋江论坛|社区_泉港论坛|社区_泉州论坛|社区_漳州论坛|社区_资讯网_闽南最大社区网站
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

快捷网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

社区广播台

疫苗又缺货!去哪打疫苗!

最近一段时间,宝宝疫苗短缺的现象频频出现,宝妈群里的几个家长都在抱怨宝宝早已到了接种疫苗的年龄,可这疫苗怎么等都没有货。就在前不久,媒体也报道了这个问题,并称这是全国性缺货的情况,目前缺货的疫苗主要包括百白破疫苗、麻腮风疫苗、乙脑疫苗和流脑疫苗,而这其中不少还都是一类疫苗。深圳市疾控中心也表示,深圳市的一类疫苗缺口高达17.5万支!

疫苗的缺货,造成不少宝宝免疫计划的中断,有的甚至推迟了近2个月!为了不影响免疫的效果,接种点医生都建议还没有完成免疫程序的宝宝,尽快接种二类疫苗来替代后面的针次,以达到免疫保护的效果。

例如可以接种五联联合疫苗替代缺货的百白破疫苗、接种四痘疫苗替代缺货的麻腮风疫苗等。

有条件的家长可以选择香港的接种点,在香港疫苗的货源还是相对充足的。像当时13价肺炎疫苗刚上市的时候,预约都是各种紧缺,眼看着宝宝就快超出接种年龄了,急忙预约了香港的逸苗诊所。虽然还是等了一星期,但是逸苗客服说去香港接种13价肺炎疫苗,对年龄没有限制的。

总之面对这次的疫苗大面积缺货,接种二类疫苗刻不容缓,我个人还是比较建议去香港接种二类疫苗的,一些年龄较小,才刚开始接种的疫苗宝宝,去香港还可以顺带服用5价的进口轮状疫苗,这在内地也是热门疫苗,都排着队预约呢!年龄较大的宝宝不仅可以接种四痘疫苗,还可以接种只有香港才有的4价流脑(结合)疫苗,不知道怎么接种的话可以咨询微信逸苗公众号上的客服。

一开始就接种进口疫苗啦~
我自己也是去的逸苗接种的呢,大厅都是家长在等叫号。
在香港打的最多的宝宝针就是肺炎和轮状了吧!我是去打HPV的!
唉!疫苗又缺货啦
不是宝宝生病就是疫苗缺货,也是麻烦,这可怎么办哦。
去香港打疫苗好是好,就是有点麻烦呢
做家长真的太累了,为了能打上全部的预防针,也只好硬着头皮,带去香港接种,不然谁想跑那么远呢!
羡慕去香港接种的宝宝,家长也是用心了!
可替代的联合疫苗还挺多的呢